|
|
| CITAZIONE (Embolometallaro @ 15/4/2023, 22:14) Morchelle, spugnole... chiamatele come vi pare, ma trifolate sono a mio giudizio i migliori funghi! Forse a pari merito sempre trifolati ci sono i coprini. Comunque complimentib per target (di tutto rispetto) e il raccolto micologico. Io oggi sono andata per "avartis" luppolo selvatico, vedurina che una volta cotta passata con il burro ha un sapore buonissimo. Godo a vedere chev un po' tutti Noi siamo un po' selvatici, quasi fossimo ultima speranza di umana sopravvivenza in un mondo di cerebrolesi che non distinguono una carota da una fragola.
Detto questo, buon appetito! Funghi difficili da trovare anche da me. Tuttavia posso dichiarare che a questa tipologia appartiene il fungo più grande che abbia mai trovato. Ormai più di quaranta anni fa, uno da 800 grammi insieme ad altri abbastanza grandi per complessivi 2,700 kg. Vi lascio immaginare le dimensioni, ricordando che internamente sono vuoti. Confermo, tra i migliori, a mio gusto insieme ai finferli. Per il luppolo, da me i germogli sono i "bruscandoli". Qualche giorno fa però su Facebook ho letto uno che con fare saccente li definiva "germogli di rovo" e insieme, con lo stesso stile da scienziato, definiva chiodini quelli che in realtà in fotografia erano pioppini. Di nuovo buon appetito
|
| |